今天,我们去的地方叫大慈岩,可别小看了这个大慈岩,它可有一座天然立佛呢!我们来到山脚,听导游说这大慈岩有三座山。我们可以走路上山,也可以坐缆车上山,但必须走路下山。我们想了想,觉得坐缆车上山好,于是就坐了缆车。我和妈妈一起坐上缆车,我们一坐上缆车就看见一只虫子,我想可能虫子也要坐缆车,可妈妈却吓得连连说:“不要动,不要动。”我往下一看,啊!好美呀!清清的水在欢快地唱着歌,美丽的柳树在摇摆着自己的长辫子。妈妈却提心吊胆,吓得脸色苍白。我看了说:“反正我们在缆车上又不会掉下去。”妈妈这才放下心来欣赏风景。
我们一下缆车,就来到了双面佛的面前,我抬头一看双面佛,啊!啊!啊!双面佛是多么的巨大,我站在双面佛的身下,还不到它的脚丫呢,往上一看,我感觉自己就像一只小蚂蚁似的站在双面佛的脚下。其实我在山脚就看见双面佛在对我笑,我来到它后面,它还在对我笑。它究竟是怎么回事呢,让我们一起来揭开谜底吧!我来到双面佛的背面,呀!原来它后面也有一面呀!可是双面佛究竟是什么佛呢?对这个问题我实在不知道,于是我去问妈妈,妈妈笑着说:“这是弥勒佛,瞧,它不是正对我们笑吗?”我抬头一看它果然正对着我们笑眯眯的。
紧接着我们来到了一座亭子前,导游带我们来到了一个石碑面前,我仔细一看,石碑上刻着“山就是一尊佛,佛就是一座山”。我感到好奇,于是问导游:“我们脚下的这座山是什么佛呢?”导游说:“不是我们脚下的这座山,是那座山。”说着导游带我们来到了第二个牌前,指着前面的山说:“那座山不就像这个牌子上的图片吗?”之后导游告诉我们山的哪里像佛的哪里。
最后,我们来到了索桥前面,索桥下面湖水碧绿,许多小鱼跳了跳去,看样子它们把索桥当龙门似的,正在跳龙门呢!我一上索桥就,索桥就摇摇晃晃。有的老师感觉晕晕乎乎的、有的老师吓得蹲了下来、还有的老师却欢快的摇摆起来。
我也是欢快的摇摆起来,因为很刺激。我看了看妈妈,她还站在岸上,我见妈妈这样,就叫她下来,让我来扶她,妈妈这才敢下来。我马上过去扶着妈妈,送妈妈过去。我刚想下去再玩一会儿,可妈妈却拉着我,说:“太危险了!太危险了!”我只好惭愧地底下了头,看着别人在欢快的摇摆,我心里感到非常羡慕。妈妈见我这么难过,于是再让我玩一会儿。我一下去,妈妈很担心,于是也下去了。我在桥上欢快地摇摆着,可妈妈在桥上蹲着慢慢地行走,我看了这样的情景便忍不住地哈哈大笑起来,说:“您实在太胆小了,坐缆车害怕,走索桥害怕,哈哈!”妈妈听了顿时红了脸。
今天,最好玩的就要数索桥了,我站在上面扭啊扭,不知有多开心呢!