伙伴们,知道我现在在哪儿吗?我在热带雨林三亚呢!这里碧海蓝天,空气新鲜,天气也十分炎热,真是四季如夏呀!
“咦,那儿有个水果店,”我喊道:“我们能去买点水果吃吗,妈妈?听说长在热带雨林的水果很好吃呦!”“当然可以喽,”妈妈笑着说道:“你个小贪吃鬼,一来到三亚就要吃,懂得还不少嘛!” 哇! 水果店里的水果玲琅满目,有的放在货架上,有的放在冷藏柜里,有的一箱一箱整整齐齐地放在地上。不过最吸引人的,还是那绿油油,凹凸不平的释迦。这是一种我从未见过的水果,水果店阿姨跟我说:“这是一种只长在热带的水果,有点像芒果和火龙果的味道……”“嗯,真的很好吃!”“老板娘,就这个吧,再来几个芒果和凤梨吧!”爸爸说。
“哦,这水果可真甜!”我们全家享受着水果的甜蜜,还一边讨论着等会去海滩怎么捉螃蟹,房间里充满了欢声笑语……
现在是晚上了,爸爸带我们到沙滩去捉螃蟹,先是一只也找不到,后来,一只,两只,三只,四只,一直到十几只,桶里不仅装着一只只螃蟹,还满载着我们的欢乐和笑声!