7月3日星期天晴
今天,妈妈带我游格氏栲公园,我高兴极了。
格氏栲森林公园可真是景色秀丽!
一进门,眼前非凡的景色使你感叹,那一座座高高的山峰,成堆的“假树桩”排列在上面,像一排排的阶梯。你顺着“阶梯”上去,便会发现各种景物,如火红的栲花,相映成趣的红菇亭,还有那一棵棵郁郁葱葱的大树!
你越往里走景色越奇异。看,那有趣的“五女拜寿”,是五棵大树在一棵老树面前弯下了腰,看起来真像在给那棵老树“拜寿”,可好笑了。还有那“令人感动”的“生死恋”,是两棵紧紧地抱在一起的大树,似乎今生今世都不想再分开了;还有那令人忍俊不禁的“望夫树”栩栩如生的关公胡须……
朋友,这格氏栲森林公园真是太好玩了,什么时候,你和你的朋友也来饱览一下这独特的风景吧!
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。