一次有趣的秋游作文
日复一日,年复一年,我们盼望已久的一次有趣活动——秋游来到了。
我们这次的目的地是横山。吃过中饭我们排着整齐的队伍出发了。我们大约走了三十几分钟的路程就到达了目的地,那里有一块草坪,草坪旁边种满了树木,旁边一条小溪清澈见底,溪水潺潺向下流去。
主持人王老师说:“我们这次活动要做两个游戏,第一个游戏是‘寻宝’,第二个游戏是‘成语接龙’”。老师说了比赛注意事项后,就开始行动了。我的心情非常激动,我们班主任对我说:“去小路那里找找,石头下草丛中都要仔细找,一定能找到。”我听后就飞快地跑去找,那里已经有两位同学在找了。我看见他们的手上拿着许多小卡片,我也仔细找了起来,终于被我找到了一张。我高兴地跳了起来。然后就去摸奖了,我摸到了一张上面写着“酱香土豆”,我把这张奖券给了老师。老师就给我一包“酱香土豆”。我看见有些人摸到了本子、铅笔盒、“北京烤鸭”。
我们做完了“寻宝”游戏后,就坐在草坪上唱起了队歌,那歌声悦耳动听,响彻云霄。
接着就开始做第二个游戏——成语接龙。六年级先开头,然后是我们五年级。我和同学绞尽脑汁,怎么也想不出来,我们不约而同的把目光转向孔老师,老师知道我们的心思,就轻轻地提示我们。四、三年级老师干脆帮他们回答。然后王老师说:“老师不能帮他们回答,要他们自己回答。”不一会儿四年级就战败了,接着三年级也败下阵。只剩下五六年级了,我心里非常紧张,不知道哪个班会输,哪个班会赢。我们说出了,过了许久,六年级还没能回答,于是老师叫我们倒记时:“五、四、三、二、一”。
“耶!”我们胜利啦!