春游作文
盼星星,盼月亮,终于把春游这一天给盼来了。这次,我们的春游的地点是华南植物园--奇乐谷!
我们的导游哥哥叫杨蓝彪,大家都叫他彪哥。我们今天都要跟紧他,他会带我们去观赏各色各样的植物呦!
经历了大概一个小时的车程,终于见到了华南植物园的真面目,首先我们跟着彪哥来到了儿童乐园--游乐场。这里有立环跑车、飓风飞骑、追逐车等,这里真是儿童的天下,人山人海,放眼望去一个很长的1字映入眼帘,啊!终于到我了,我迫不及待骑上了旋转车,系好安全带,铃铃铃开始喽!我双脚一蹬,车子便开始旋转在太空中,我低头一看,哇!好高啊!啊!啊!啊!我情不自禁尖叫。就这样又过了一会儿,心里慢慢平复下来,觉得没有那么恐怖了,此时发现在高空中观看的游乐场又别有一番风趣!到站了,我依依不舍走下了旋转台。
接着,彪哥带我们来到了姹紫嫣红的山茶园,红的,粉的,白的,紫的,黄的千变万化,五颜六色。其中最美丽的要数粉红色的山茶花了,在翠绿色叶子的衬托下显得格外漂亮!山茶花不仅拥有美丽的外表,它还可以制作香氛迷人的香水呢!
接着我们又依次来到了木兰园、姜园、竹园、棕榈区、孑遗植物区、药用植物区等。
夕阳无限好,只是近黄昏,这次的春游就这么愉快的结束了,大家都恋恋不舍地跟华南植物园说再见!