春游作文
今天天气很好,阳光灿烂,我们一起去阳山碑材和猿人洞游学了,上了车,我一路都在想:这两个地方好不好玩?有哪些神奇的地方吗?。。。。。。想着想着,不知不觉就到了。
一进门,我们先观看了舞狮表演。一共有一只黒狮、一只白狮和两只红狮子表演,每只狮子都有两个人扮演,他们一会儿模仿狮子奔跑,一会儿模仿狮子抬腿,一会儿模仿狮子喝水,活灵活现,有趣极了。看完表演,我们开始爬山,山上有很多很高的台阶,等爬到山顶时,大家都精疲力尽了,但当看到阳山碑材时,还是情不自禁的高呼:“好高,好大呀!”我看了一下简介:阳山碑才总重26110吨,碑座高17米,厚12米,宽29.5米;碑额高10米,厚10.3米,宽22米;碑身高51米,厚4.5米,宽14.2米。是世间上最大的碑材,真了不起。
看完阳山碑材,我们又去了猿人洞,刚到洞口,就觉得阴森森的,好多同学都感到有点害怕了,我想:我是男生呀,可不能害怕呀。来到洞里,我看见了很多骨头化石,有古猿人的,还有古代动物的,这里还有一层台阶,是普通台阶的两倍,走起来非常非常累。参观完了,我们要回学校了,可一路上我还在想着春游的事,我觉得今天学到了很多有用的东西。