我的家乡有许多风景名胜,我最喜欢的是三江公园。
三江公园风光秀丽、景色迷人。位于两江交汇处,锦江河清澈透底,小鱼们在河里玩耍、嬉戏。河面上有一个著名的景点——铜岩。
早晨,一些老人在三江公园里锻炼身体、跳舞、散步、呼吸新鲜空气……还有一些小朋友在玩耍。
中午,烈日炎炎,也是三江公园人最稀少的时候。太阳照在水面上,波光闪动,好像一面明亮的大镜子。公园里绿树成荫、鲜花盛开,小燕子叽叽喳喳地叫着。
晚上,人们吃完晚饭,来到三江公园散步,公园里的房屋上霓虹灯亮起来了,有:浅蓝的、淡绿的、杏黄的、紫红的'……五光十色,美丽极了!草地上有竹子,竹子里发出动听的歌声。真让人感到惊奇。还有假桃花树,桃花树的花瓣五颜六色,非常美观!河面上的铜岩金光闪闪,还有几束雪白的灯光向四面八方射去。河面上映出三个水帘,灯光反照在水帘上,出现了三个佛像。这时候,河面上一艘艘游船从远处驰来,欣赏这迷人的风景——铜岩。
三江公园真美啊!我爱我家乡的三江公园!