前几天,我们到四明山去游玩。那儿风景优美,物产丰富,吸引了许多游客。
我们一大群人开车来到蒙娜丽莎婚纱拍摄基地,眼前出现了一个迷人的大湖。清澈的湖水中照着蓝天的影子,照着青山的影子,照着垂柳的影子,照着石桥的影子,照着别墅的影子,照着
我们划皮艇的影子。在草地上,我们尽情地荡秋千、做游戏,还和大人们一起烤肉串、拍照片,所到之处都留下了一串串欢笑声。
听说四明山有条白水冲瀑布很出名,于是,我们就登山去欣赏那儿的风景。在山间小路旁,有一大片苍翠欲滴的竹林。我发现高高的新竹身上还包着毛茸茸的笋壳,感到很奇怪:竹笋怎么连外套都来不及脱下,就一个劲儿地往上窜了?我就赶紧帮它们脱掉了厚厚的外套。一阵微风吹过,竹子迎风轻摇,仿佛在向我道谢呢!一路上,我还看到了吃着嫩草的山羊,听到了叮咚作响的小溪流水声。
山路一转,壮观的瀑布就呈现在眼前了!湍急的水流发出隆隆的碰撞声倾泻下来,像一条从天而降的白练,又像一扇悬挂在山壁上的珠帘。我登上了瀑布前的巨石,聆听着哗哗的水声,感受着凉凉的水花,陶醉在其中。
下午,我们来到樱桃园。樱桃树茂密的绿叶中,一个个红红的樱桃成熟了,让人直咽口水。桑树上挂着一个个或青或紫的桑葚,远远看去,青青的桑葚就像一条条胖乎乎的毛毛虫,而紫得发黑的桑葚就显得可爱多了。我迫不及待地拎起小篮子,加入了采摘果子的队伍中。
春天的四明山多么美丽!我和伙伴们都玩得留连忘返了呢!