海南岛是中国第二大岛,那里风景优美,是我国南方旅游的好地方!
海南岛美丽的地方可真不少。今天,我就来介绍三亚湾和南湾猴岛吧!
三亚湾的沙子白白的,细细的,就像奶粉一样,踩上去舒服极了!那里的海很大很大,大得一眼望不到边,海水很蓝很蓝,在阳光下闪闪发光。我一会儿和浪花比赛“跑步”,一会儿把手、脚埋在沙子里,一会儿在沙滩上画画,一会儿捡贝壳,真开心!接着,我们看见了“天涯”和“海角”,这是立在海滩上的两块大石头。传说,天涯是女的,海角是个男的,他们很想成为夫妻,但是他们的父母不同意,于是他们就一起跳入海里,后来他们就变成了两座石头,所以人们把这两块石头取名叫“天涯海角”。
南湾猴岛是唯一热带岛屿型猕猴自然保护区。那里流水淙淙,瓜果飘香,生活着成群上百只的野生猕猴······猴子们有的爬,有的跳······你看,那只猴子用尾巴倒勾在树枝上荡秋千,这只调皮地把香蕉皮放在头上朝我们扮鬼脸,还有的大猴子背着小猴子散步······它们千姿百态,神情各异,多有趣呀!我们从猴子中间走过去,和猴子拍照。猴子很友好,就像是我们的朋友,一点也不害怕我们人类!
海南岛美丽的地方还有很多呢!我多么想再去一次呀!