十月黄金周,我们去大奇山国家森林公园旅游。大奇山又名寨基山,海拔609米,面积40平方公里,有“天然氧吧”之美誉,是国家AAAA级风景区。
十月一日下午,我们全家自驾车来到大奇山脚下,我们沿着一条峡谷往山上爬。我们先来到青青世界,我们玩了滑滑梯、爬网格、走木桩。在青青世界玩了一会儿,我们又接着往上爬,我们穿过金牛潭,来到了竹园。茫茫竹海,一片青翠,看那一根根挺拔的翠竹耸入云霄,阳光透过竹隙洒向大地、洒在我们的身上,微风吹过,竹涛阵阵,很是清幽。我们沿着峡谷往上爬,峡谷两边,奇山连绵,山上有很多树木和野花,散发出浓浓的清香。山谷里,溪水叮叮咚咚地唱着歌往下流,溪水一会儿冲向山石,形成一个个漩涡,一会儿又冲向水草,泛起道道波光。我们跟着溪水往上爬,一会儿来到了龙潭瀑布,这里的瀑布很大,真像从天上流下来的水。我们全家在瀑布旁边合影,休息了一会儿,就开始下山。我们一边唱着歌,一边停不住脚地往山下跑去,我终于体会到“上坡脚打软,下坡脚打颤”的感觉。最后,我们乘坐“林中飞鼠”,穿行在错落有致的崇山峻岭之间,几多悠闲,几多情韵,别有一番风情回到了山脚下。
大奇山的美景,让我至今回味无穷、流连忘返。