今天我们游览了少林寺。它是中国第一古刹,是我国久负盛名的佛教寺院,声誉显赫的禅宗祖庭,少林功夫的发祥地。少林寺里有很多人修炼过。
我们进去的第一站,先看了一个武术演出,演出的全是少林寺小弟子。他们有的演枪术,有的演拳术,有的演棍法,有的演刀法和盾牌,还有的演螳螂拳蝎子拳、猴拳等等。第二站,我们又去看了一个室内的演出,里面演的是成年人,是真的少林寺功夫。他们演了少林童子功、头砸铁棍等硬气功、少林形意拳、十八般武器等等。这些武功让我感觉非常厉害,行云流水,真不是骗人的,少林功夫真是名不虚传呀!
第三站,我们就到了少林寺。我们进去看到了许多佛,房子都是古代的房子古色古香,树木成荫,有几个少林寺的小和尚还在里面呢……
最后一站,我们到了塔林,塔林是高僧的坟墓。它里面密密麻麻的有200多个塔,给我非常庄严隆重的感觉。
少林寺原先有二百多间殿,但是经过大火烧,只留下了其中几间。我们现在看的都不是少林寺原先的样子了,但是少林寺的武功和精神流传了下来,应该还将流传下去。经过历史的长河冲刷之后,少林精神经久不衰,历久弥新。
今天,我感受到少林精神!