国庆节到了,我们乘坐火车来到北京。第一天,我们全家去北京科技馆,我们坐地铁去,又省时间又低碳。
外面秋高气爽,还刮着风,我觉着北京的天气又晒又冷。我们就高高兴兴到了地铁站里,经过安检、买票、上车,终于到站了。科技馆就在奥林匹克公园附近,周围有鸟巢和水立方。在公园里有放风筝的,有的人在照相。我们走呀走终于到了科技馆。科技馆是介绍科学技术发展的博物馆,科技馆分两个区,一个是展厅,一个是科学乐园。我们先进的是展厅,展厅分四层,从二层开始,二层是讲恐龙的,讲述了恐龙的骨骼和体积、种类。第三层讲述人和动物的生长、发育过程,孟德尔豌豆实验,机械动力、光、能源,第四层是描述的是合成物质:玻璃、有记忆力的金属、陶瓷的原理,还有很多我们不知道的东西。第五层我们还没有看,可能是讲未来的发展。展厅里让我最着迷的展厅墙壁上画的很古老很古老的海洋生物,真有趣。
吃完午餐,我们又去了科学乐园,科学乐园是专门为孩子和学生设计的。通过让我们做一些简单的科学实验来了解科学知识,有造纸实验、吹泡泡实验、观察实验等。最有意思的就是造纸啦!先在盆子里舀点纸浆,然后再倒扣在铁板上,再拿压水器把水挤出来,用海绵一擦,再按烘干机的按钮,一直等到烘干为止。我和妈妈一起齐心协力做出了第一张纸,虽然有点薄厚不一、形状不规则,但是我很喜欢,最后我们还在上面印上恐龙的图案,大功告成。由于时间关系,我们只待了一下午,以后如果还有机会,我还会再来的。我想把科技馆推荐给同学们,有空的话就去看看,一定会学到很多科学知识的。