我和爸爸妈妈来到了苏州的北寺塔。
北寺塔是孙权为母亲吴太夫人舍宅而建。塔高九层,高76米,是现时长江以南最高的塔。我和爸爸妈妈走进了北寺塔,首先看到了观世音菩萨,我继续向前走,看到了楼梯。于是,我和爸爸妈妈一起爬了上去。爬上了二层,我朝窗外一探,一股寒风朝我吹来,我赶紧再爬,爬到了第三层。爸爸妈妈和我在三层往下看,能看到整个苏州,整整齐齐的一排排房子展现在我的眼前。
我发现苏州的房子都是白墙黑瓦,而且没有高过北寺塔三层的。我发现越往上爬越冷,风吹得也越大。我们爬呀爬,终于爬到了最高层:第九层。哇!我们似乎可以摸到天了。往下看,看到了一排排旁子,一辆辆汽车,这是我又发现苏州的马路不像我们绍兴的那么“胖”,这里的马路很“瘦”。我们绍兴的房子高高低低一点都不平整,这里的房子却非常平整。站在最高层,好冷啊!外面的风呼呼的吹来,吹得我的小脸红红的。我们拍了几张照片就走下了这座北寺塔。
北寺塔的这段旅程,给我留下了美好的回忆!