大年初三,我跟妈妈和几个好朋友一起出国旅游,我们选择了马来西亚的著名旅游胜地——沙巴。
经过五个小时的漫长飞行,我们来到了第一站文莱,一下飞机,大家立刻脱下了厚厚的冬装,换上了单薄的夏装。酒店就在海边,我饭后,我和妈妈一起出来散步,看见清澈的海水中有小鱼、海葵和海胆。我抬头看到一艘雄伟的大船正在靠岸,他好像在等待进入港湾好好的休息呢!一会儿,一盏盏昏暗的路灯然我感到夜晚的降临,一切正在进入平静。
第二天,又坐了20分钟飞机,我们终于来到了沙巴岛。一下飞机,我一下子被眼前的美景迷住了,碧蓝碧蓝的大海简直可以找到自己的影子,眼前仿佛是一面看不到边的大镜子。
沙巴还有许多海底节目呢!有海底小绵羊,由几名教练带着大人和小朋友潜到五六米深的海底观察鱼类,给鱼喂食教练会抓上来一些鱼或者其他的给大家玩。还有水上香蕉船,七八个人坐在一条香蕉船上,翻不翻船有自己决定。
沙巴岛的主要食物是烧烤,有烤鱼、烤虾、烤肉和肉串……水果有西瓜、菠萝、木瓜等吃得我肚子圆鼓鼓的。
最与众不同的要数客房了,卫生间和卧室是相通的,只要打开窗户就可以边洗澡边看电视了。
住了五个晚上后,我们踏上了回国的旅途,登上飞机的那一刻我恋恋不舍得回头再看一眼碧蓝的大海,心中默念,我还会回来的,再见——沙巴!