盼望已久的新疆之旅,终于开始了。我拉着可爱的小皮箱和妈妈、姨妈,还有我的表弟,带着欢快的心情踏上了旅程。
一路上,我们路过了一望无际的黄土高原、九曲回肠的母亲河——黄河,一路上的风景,美不胜收,不知不觉中我们的火车到达了目的地——美丽、富饶的新疆乌鲁木齐。
下了火车来到了我们要住下的宾馆。我们趁着时间还早就急匆匆的要逛一逛。第一站,我们来到了国际集市大巴扎,在这里体验到新疆的风土人情,这里有汉族、维吾尔族、哈萨克族,还有俄罗斯族,有着不同的民族服饰、乐器和特点。我和妈妈逛了几个商店,购买了几件披肩作为纪念。接下来我们回到了宾馆,准备如何吃今天的晚餐,我们去了当地比较有特点的饭店,特色菜有烤羊、大盘鸡(如脸盆那么大)、奶茶奶酪、特色糕点、手抓饭等等,尽情享受这新疆的美食。等我们回到宾馆,大家已是累的倒床就睡。
第二天,大大的太阳从地坪线升起,阳光透过窗帘把我们叫醒,大家急忙吃了早饭,准备出发。我们来到了南山牧场,气势如虹的神布拉克瀑布出现在了我的面前,骑上了我心仪已久的高俊大马,瞬时感觉到自己威武、神气了许多,和马儿欢快的奔跑在草地上,尽情的玩耍。
通过这几天的的旅游,我们来到了有着酷暑之称的吐鲁番火焰山,见到了灼热阳光照射下,红色山岩热浪滚滚,特色的沙烤鸡蛋。吐鲁番的葡萄沟,遍地都是葡萄,有的葡萄晶莹如珍珠,有的鲜艳似玛瑙,而有的绿若翡翠,那五光十色、翠绿欲滴的鲜葡萄,令人垂涎不止,我们美美地大吃一顿。之后我们急转场地来到天山天池、天山大峡谷。天山天池俗称是西王母的洗脚池,有着绿草如茵,羊群游移,更有千年冰峰,银装素裹,神峻异常。蓝蓝的天池湖水,环湖还有同心锁串联,湖边一棵生长了四百多年的大榆树,树上挂满了许多人许下的愿望,真是美不胜收。
新疆各种风俗人情,也是你陶醉的地方,冬不拉响起,美丽的新疆古丽来为你表演优美的舞姿,热情好客的新疆人邀你一起舞蹈,我禁不住这音乐和盛情,也欢快的跳了起来,手舞足蹈,探探脖子,扭扭腰,真是太美了。
就这样我们的新疆之旅结束了,依依不舍的离开了这热情、美丽的地方,踏上了回家的火车,我明年还来这里!