北京是我国的首都,繁华而热闹。今年暑假,我就去北京玩了。
北京旅游景点很多,八达岭长城、故宫、颐和园、天安门、四合院等等,数都数不清。第一天,我们去爬了世界闻名的八达岭长城,我爬上了最高的一个烽火台。从远处望去,长城就好像一条巨龙,虽然我很累,但是很开心。从长城回来后的晚上,我们去品尝了美味的烤鸭。之后,我们去看了鸟巢和水立方。它们在夜色的照射下显得格外美丽。整个水立方蓝蓝的,像个游泳池。鸟巢的颜色是红红的,像个巨大火盆。第二天,我们去了天安门,我还登上了城楼。从城楼上望下去,可以看见整个天安门广场。然后,我们去了故宫,午门是故宫的南大门,里面有高高的红墙,还有华丽的宫殿,宫殿大的几乎望不到边。下午,我们去了四合院和胡同,我知道了什么是“门当户对”。第三天,我们去了颐和园,那是慈禧太后避暑的地方。
我们出去玩都是坐地铁的,地铁站里的人多得就像森林里茂密的树木,我们一上车,我的眼前都是嘻嘻嚷嚷的人群。虽然车上很拥挤,但是车上很凉快,不会晒到太阳,所以我还是喜欢坐地铁。
北京真好玩,我以后还会来的!