内蒙古大草原,美丽如画,一望无际。“蓝蓝的天下白云飘,白云下面马儿跑”的动人歌声是其生动写照。尤其是以北部海拉尔为中心的大兴安岭草场,更是目前我国最佳的天然牧场之一。
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了内蒙古大草原。蓝蓝的天空飘着白云,悠扬的歌声伴随着我们的来到这里。首先引入眼帘的是几座蒙古包和许多匹马。走进蒙古包,我们还看见了一个英雄的画像——成吉思汗。我和爸爸来到跑马场,骑上了马,奔驰在辽阔的草原上,我高兴极了。
接着,我们来到了草原上,五颜六色的花在阳光的照射下显得生机勃勃,成群结队的牛羊在低头吃草。最让我感兴趣的是藏在草丛里数不胜数的蟋蟀,我轻轻的跟在它们身后,以最快的身手一捉一个准,一会儿就大获丰收。
草原上的美景让我流连忘返,我希望下次还能到草原上骑马,捉蟋蟀,吃烤全羊……