去年暑假,我们来到了黄河壶口瀑布。
壶口瀑布是仅次于黄果树瀑布的全国第二大瀑布。随着我们的车慢慢靠近了瀑布,一阵阵隆隆的响声传来,好像听见有人在打鼓。我们的车离瀑布越来越近,那声音也越来越大,发出炸雷一样的响声。我们到达了目的地,那声音变得震耳欲聋,连几步远的距离都听不清对方说话。
壶口瀑布不仅声音巨大,而且景色奇丽。黄河水至此,巨大的洪流骤然间被两岸所束缚,地形上宽下窄,在巨大的落差中翻腾,声势如同在巨大无比壶中倾出,形成汹涌的黄河水倾泻而下,犹如一条条白色蛟龙,飞腾而起,奔向天空,带起一朵朵巨大的大浪花。我被这景象深深的震撼了,不由自主地往前凑去,想亲近这奔腾的河水,可是妈妈紧紧地拉着我的手,不让我往前走,我只好放弃了这个念头,冰凉的水滴落在我脸上,舒服极了!
傍晚,我们离开了壶口瀑布。听着那汹涌的涛声渐渐变小,直到慢慢消失,我的心里有了一些留恋,这壶口瀑布真是一个美丽的地方啊!
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。