西游记的作文300字
这两周,我阅读了,《西游记》的第二十八戒三回到第四十五回的内容。大致有菩萨试唐僧禅心、万寿山悟空偷人参果、三打白骨精、收得奎木狼、金,银角大王回天、救乌鸡国国王、收复红孩儿、收得鼍龙。令我影响最深的还是最为经典的三打白骨精。
三藏让悟空去摘桃子,白骨精趁虚而入,变为一个女子给唐僧送斋,唐僧本不要,八戒却抢过来要吃,这时悟空回来了,遇见这一幕,通过火眼金睛认出白骨精,却被用解尸法逃走。第二次白骨精变住老太太假意找女儿,悟空向前查看认得是妖精,一棒子打下去却被用出元逃走了。唐僧看见了假尸首念起了《紧箍咒》,可把孙悟空疼的生不如死。第三次白骨精变成了一个老公公来找人,悟空这次没有急,把棍藏了其来,妖怪把他当做等闲之人,却又被打了,这次终于死了。一看化作一堆白骨,教作“白骨夫人”,唐僧便信了,八戒却在旁边挑唆,说悟空变换了模样,唐僧就把悟空赶走了。
这个故事里我们能看到唐僧的无能、无主见、无原则的讲究慈悲,除了这“三无”又能看到孙悟空为了保护师傅不畏疼痛、征服邪恶势力,与猪八戒的好吃懒惰,自私自利,无能多嘴的阴暗一面。