西游记的作文300字
《西游记》是一本描写唐僧师徒四人前往西天取经的故事书。唐僧心地善良,一心向佛,但是容易上当受骗。
孙悟空武艺高强,有火眼金睛,能七十二般变化,翻一个跟头十万八千里,还有如意金箍棒,重三万六千斤,但是他脾气急躁,做事鲁莽,所以观音菩萨教给唐僧紧箍咒,可以约束他。猪八戒毛病不少,总是禁不住诱惑,贪吃贪喝,还爱偷懒,但是他也跟悟空合作,为保护师傅出了不少力。沙和尚能吃苦,肯干活,但是武功一般。这几个人里我最喜欢孙悟空,因为我也是只猴子,希望能象他一样厉害。
由于到西天取经非常艰苦,需要经历九九八十一个磨难,所以观音为了试探他们,故意装成老太太和三个女儿,要留下他们,结果只有八戒上当了。唐僧师徒四人在取经的路上遇到了很多妖怪,他们齐心协力,共同和妖怪作战,也得到很多神仙的帮助,收服了妖怪,到了最后,他们取经回来还差点被白鳖翻到通天河里,真的是很不容易,最终他们修成正果。读了《西游记》我知道做任何事情都会遇到很多困难,要努力去克服,还要争取别人的帮助,就一定能成功。