武隆地处重庆市辖区,我仅仅去过一次,便深深爱上了那里。
走下车,迎面扑来的是一阵幽香,微风拂过脸颊,顿时清凉无比,瞬间让我打起精神。步入景区,绿色便占据了我的双眼,远的,近的,脚边的,仿佛误入仙境,让人心情舒畅。顺着曲折小路向山脚走去,路旁不时冒出怪石:像猛虎,像老鹰,像猴子栩栩如生,我不禁打了一个寒噤。来到山脚下就步入了天坑,也就是由于喀斯特地貌形成凹陷的巨坑景象,像地理中所说的盆地一样,从两边耸立的高山
让人心生寒意。前行一段路程,前方隐约有一大物,我便加紧脚步,一探究竟。走到近前,矗立在面前的竟是一座石桥!此石桥非彼石桥,它可是著名艺术家自然先生建造的,虽然没有精准的工具,但效果又好像反复设计得来,此乃大自然之功也!经过寻问才得知这桥名为天龙桥,因位居第一顶天立地而得名。怪不得自己在它的面前仿佛只是一粒尘埃。仔细向里看去,石壁布满坑坑洼洼的小洞,这也显现出它们特有的卡斯特地貌。
这只是桥群中的老大哥,向前行走一段路程后,老二便拦住我的去路,它的形态与天龙桥完全不同,桥洞比它小了一圈但形状上却多了一些趣味,从正面看是一条跃龙门的鲤鱼,但走的背面看却是一个仰望天空沉思的男人,不得感叹大自然的鬼斧神工!据导游介绍美其名曰青龙桥,因桥身青翠,藤蔓缠绕而得名,站在桥下凉风习习,身心犹如接受一次洗礼一般。
天生三桥中的小弟就要解开它神秘的面纱了,还没走到近前,先看见的就是一堵又一堵的人墙,接下来的便是漫长的等待。人流逐渐散开,出现在我面前的竟然是一把大刀!其刀刃锋利无比,犹如人工打磨一般,再配上景区制作的刀把,真有一种驰骋战场冲锋杀敌的气魄。
三座石桥渐渐消失在眼后,取而代之的便是变幻莫测的一线天,潺潺流水时隐时现,抬头向天空望去,只有一线之大便因此得名。两侧石壁上不时出现几棵树木,真可谓争高直指。
游完武陵,先为大自然其神功钦佩,又被其瑰丽景色所折服,这次游行在内心中留下不可磨没的记忆。