说到重庆这座年轻美丽的直辖市,就会使人联想到重庆美丽的景色。这儿有风景优美的缙云山,有雄伟壮观的大礼堂,有灯火闪烁的两江……这儿的美景数不胜数,这儿的美景美不胜收。可最令我心仪的还是重庆那美丽的夜景。
随着夕阳西下,天神拉开了夜幕,还为幕布镶上了几颗金色的星星和一轮皎洁的明月。重庆进入了傍晚,明灯一盏盏亮了起来。不一会儿,重庆就被火树银花的霓虹灯照耀得如同白昼。这时,你瞧:从江里驶过的一条条小船,在水中的倒影是那么亮,那么清晰,就像是粘在船上的潜水艇一般,悄悄地,小心地行驶着,那么轻,那么静谧。这时,你朝江的对岸望去,那是一片的金碧辉煌。那拔地而起的座座高楼,都被灯火装点着,如同嵌上了一排排,一列列的钻石,是那样的光彩夺目。因为重庆的山多得不可计数,所以灯饰是一层层的,真是精妙绝伦,鬼斧神工。那亮堂的色彩,好比是画家才能调配出来的呢!不一会儿,天就黑尽了,灯显得更亮了。
再看看重庆的长江大桥,车子吼叫着奔过大桥,川流不息,就连桥上也不缺乏色彩。瞧,那金色的项链一般的灯,仿佛是仙女最美的首饰。汽车是五颜六色的:红的,黄的,花的……还有一些不知是什么颜色的色彩。真让人应接不暇,目不暇接呀!
时间过得真快,一眨眼间,都十点多了,重庆这座美丽的城市已经安眠。