下午的时光总是特别的悠闲,到处乱逛总是特别有趣,我决定去花会看一看。
我知道人肯定很多,但是我没想到是那么多,什么叫人挤人,我感受到了,而且不想再感受第二次了。但是没办法,我硬着头皮往里闯走在大道上,不,不是走,是挤在大道上。每个游人的手里但是都会拿着自己买来的各种植物,有的是死的,有的是活的,不管怎么样,都挺好看的,并且我更偏向于有生命力的,因为看着它们,给人一种朝气蓬勃的感觉。
花市花市,当然少不了花,只怪我才疏学浅,许多花都说不上名字只知道平常多见的花种,有含苞待放的百合花,姹紫嫣红的菊花,清新淡雅的茶花,芬芳扑鼻的郁金香……什么叫琳琅满目,什么叫应接不暇,我现在有所领悟。在花市我还看见的一个卖蔬菜的摊子。一颗颗的蔬菜舒适的立在花盆之中,我看见了红彤彤的灯笼椒,尖细的红辣椒,饱满的西红柿,绿油油的香菜,把我肚子里的馋虫都引出来来了。让我想起了一桌子的饭菜,不错,吃自己种出来的菜安全放心。
虽说是花市,科卖的东西不仅仅只有花。我看到了喜庆的大灯笼,满载祝福的春联,可爱小巧的新年装饰品。映入眼帘的各种红色,但是在告诉我们新年到福气到。
热闹的花会迎快乐的新年。