今天,我早早地起了床,兴高采烈地问妈妈:“妈妈,我们什么时候去大珠山啊?”妈妈说:“我们现在就出发!”就这样,我们开车去了大珠山。
我们到大珠山了!可是,这里正下着蒙蒙细雨。我抬头,似乎能听到雨滴们的谈话。云上的一滴大雨点说:“我要给大地洗澡!”一滴小雨点说:“我要给花儿喝水!”它们一个个说着愿望,手拉着手跳下来了。雨大约下了三十分钟就不下了。雨后的大珠山阳光分外明媚,空气格外清新,花香扑鼻,彩蝶振翅飞舞,似在欢迎来宾。
我们开始爬山了。我们一家四口手拉着手向山顶走去。爬山可真不容易啊,爬到半山腰就爬不动了。可是,漫山遍野的杜鹃花就像在激励我向上走,我发现,越往上走花开得越美丽。我走过开满杜鹃花的半山腰又开始往上爬。眼前出现了一段长长的石梯,我想,这里怎么都是楼梯啊!这要爬到什么时候?我又想,弟弟还在山顶等我呢,我要加油!我用了九牛二虎之力才爬到了山顶。
我们在山顶看到对面的山了!远远望去,青蓝色的山脉绵延起伏,隐隐可见粉色的杜鹃花。再向下看,这里的山高大壮丽,被雾气围绕着,而且点缀着片片粉色,像天上的仙子,腰间缠绕着花儿做的丝带。
在山顶看了一会儿,我们就下山了。下山的时候夜色慢慢降临,大珠山被笼罩在浓浓的夜色中,只能看见巍峨的山峦和环绕山间的雾气。
在山下,我跟弟弟买了两只小鸡,一只绿色的,一只粉色的,超可爱。它们俩是我来过大珠山的纪念,绿色的小鸡代表春天的大珠山,粉色的小鸡代表春天大珠山盛开的杜鹃花。