我所期待的暑假到了,在这个炎热但很美妙的假期里,我去了一个有名的旅游胜地——浙江杭州。一听到杭州,大家一定会想到杭州的西湖、丝绸、东坡肉……今天我给大家讲讲我在杭州的经历。
我们一家三口乘坐三个小时的飞机到达了杭州,按照妈妈的规划,事先做好了旅游计划。
第一天,我们去了西溪湿地观光风景。首先,一进就看到了西溪湿地博物馆,那里陈列着处于西溪湿地相同纬度下不同大洲生活的人类生活情况,有打猎为生的非洲人,有捕鱼为生的美洲人,展现了不同地区的湿地文化。然后我们进入湿地公园,来到了湿地边上的一个高台—观鸟阁,那里可以看到一些罕见的鸟,正是湿地环境保护了它们的生存。顺着湿地小路走下去来到了高庄,其实它是一座古代庭院。是一位非常富有的古人建造出来的,高庄真大呀!走廊连着一个又一个屋子,像一座迷宫一样。我们在里面参观了高庄主人的衣物、毛笔书法。离开高庄经过一条曲折的小路,就来到了一条小河边,河边有一座电瓶码头。爸爸给我们买了船票,我们高高兴兴的坐上了船,河边草木茂盛,绿树成阴。树木倒映在河水中,小河看起来变成了一条绿丝带。河面上不时出现一只野鸭子,在河面上梳理自己美丽的羽毛,再加上漾漾清波,给人一种画的美感。
黄昏逐渐降临,西溪湿地的旅程即将结束,明天我们要去西湖,领略那里的美丽风光。
第二天,我们来到了杭州的标志性风景区——西湖。我们坐上了观光车先绕湖参观。首先映入眼帘的马可波罗的雕塑,他是探寻东方世界的旅行家,是他将东方的文明世界带到了西方。沿湖我们来到了花港观鱼,我发现大大的四个繁体字花港观鱼的鱼字下面的四点水怎么变成了三点水?“鱼字怎么少了一个点?”我不解的问妈妈。妈妈给我说:“鱼的繁体字下面的四个点跟火字笔画数一样,皇帝在写这个字时认为鱼不能在火上烤,那样太残忍,于是就将鱼下面的四点水写成了三点水,这样鱼儿就可以自由自在的在水里游了”。参观完了“花港观鱼”后,我们泛舟西湖,欣赏了雷峰塔和三潭映月等著名景区,真是“上有天堂下有苏杭”呀!
在杭州的时间过的真快啊,两天的时间就像一阵风,回味在杭州的景色,真是美不胜收,那里还有数不清的人文故事时刻吸引这我,美丽的杭州我会再来的。