爸爸去杭州读研将近一个月了,我和妈妈非常想念他,趁暑假去看望他,顺便在杭州好好玩一下。
这天下午我和妈妈坐动车来到了杭州,找到了爸爸为我们事先预订好的旅馆,爸爸早早地在那里等候我们了,我们一放下行李,爸爸就拿出事先为我们打好的行程计划表,哇!爸爸安排得太周到了!
我们首先来到了雷峰塔景区游玩,我们特地选在傍晚时分去感受西湖十景之一的“雷峰夕照”。雷峰塔从外面看是四层高,其实在塔基下还有两层,我们进塔参观,首先看到的是旧雷峰塔的遗址,我们乘坐电梯来到塔顶,从塔顶远眺,整个美景一览无余,清晰能够看到三潭映月。然后我们从顶层一层一层地往下走,塔里有各种神话故事的浮雕,其中最精彩就是水漫金山寺的那一组了,我看到了白蛇娘娘、许仙、法海这些神话人物。
天色渐渐暗下来了,我们决定夜游西湖,我们租了两辆自行车,一辆双人坐,一辆单人骑,我们骑着自行车驶过了苏堤和白堤,堤岸的两旁种着柳树和各种花草,湖面碧波荡漾,煞是美丽。迎着微风,我们骑骑停停,沿路欣赏各种美景和拍照留念,我们还看到了保俶塔、武松墓、秋瑾像等。
第二天,我们来到了西湖文化广场游玩,那里有自然博物馆和科技馆。我们先来到了自然博物馆,那里有稀有的矿石、陨石和化石,最好看是外面大厅播放着一部电影,是水下恐龙的一场战斗,这让我这个恐龙迷好好的过了把瘾。接着我又去了科技馆,走迷宫、人力发电机、潜水艇模拟器……十分的好玩。出了西湖文化广场,我们去了杭州另一个风景区——九溪十八涧,那里还是西湖龙井基地呢。
第三天,我们来了杭州又一个著名的旅游圣地宋城。宋城是模仿宋朝时期建造的市井街道,里面有各类商铺、小吃铺、药铺等,里面所有的服务员及售货员都穿着宋代的服饰,我觉得自己像是穿越到了古代,仿佛自已正置身于宋朝年代。晚上我们还观看了大型的歌舞剧《宋城千古情》,舞台的灯光、音响、道具等都运用了高科技技术,效果美轮美奂,令人震憾不已。
杭州是一座美丽的城市,这三天的杭州之行给我的印象非常深刻,我希望有机会重游一次。