今天,我与爸爸一同前往吴山广场,在“吴山天风”四个大字下集合。我们先听了小导游的讲解后向城隍阁的方向飞奔去,我们如同一支支箭,飞速奔跑,一会儿我们就到了城隍阁。
我们抬头望,城隍阁古色古香,十分雄伟。我们登上城隍阁凭栏远眺。向北看去,近处是楼房及车水马龙,人来人往的街道。向西望去,是美丽的西湖,西湖分为三个小岛,分别坐落在湖面上,形成一个大三角。湖面上,一艘艘游船来来往往,在远处看如同一片片叶子在水中荡漾。向东而望,一幢幢高楼大厦。向南远眺钱塘江在阳光的照耀下金光闪闪。朝西看,片片丛林连绵不断,散落了一些民居。
我们拐了个弯向十二生肖石走去,进过了五分钟的路程,我们便到了十二生肖石,看!是老虎诶!他威武地站着,有一只调皮可爱的小猴子竟伸出手去摸他的屁股;一直干了坏事的老鼠躲在树后;一直巨龙横卧在地上,仿佛在做梦;等等许多动物,我们还在上面爬,玩的不亦乐乎。
我满参观完后顺着台阶走,向江湖汇观亭走去,这是一个两层的红色红色亭子,两边写着徐文长的对联“八百里河山,之是何年图画;十万家烟火,尽归此处楼台”。我们听了导游讲解,知道了江湖汇观亭是1980年建,为攒尖重檐,八角十六柱两层仿木钢砼结构,中置回旋式转梯。老杭州都知道,这是赏湖、望江、休闲的最佳场地。
今天这次活动不但让我们增深了友谊,还让我收获许多。今天真是美好的一天。