今天我们去了坐红河建水“临安--团山”的小火车。
黄色的小火车,一共五节车厢。火车站的周围鸟语花香,凝视一会儿,你就会发现花朵上面还有蜜蜂、蝴蝶在采蜜呢!小火车将会载着我们去三个景点参观。
“呜~呜~”火车开动啦,铁轨不断传来“恐磁~恐磁”的声音,火车两边的小树不断向后跑,让我情不自禁的想往外面看。我趴在窗台探出头往外看,凉风习习,窗外花鸟语花香,万紫千红,感觉自己就在花的海洋里成长!周围的石榴树结出红红的果实,挂在树上红彤彤的,像一个个小灯笼。周围的农民正在收割稻谷。清风一吹,荡漾起金色的海洋!
第一站的景到了,我迫不及待地下了车,紧紧跟着导游,想听导游的介绍,导游说:“这个站叫双龙桥。不知不觉我们来到双龙桥。看着桥上那充满历史沧桑感的石头地板,一段段历史传说就像映画机一样在我眼前播放。这些石头真的非常有历史风范。
参观完以后,我们就我们继续搭上火车,来到了第二个风景区。而这一站,叫做乡会桥。这里面有一个车站,里面的陈设都是按以前的样子重新复原摆放出来的。
终点站团山:一个景点是一个很小的古村,里面有许许多多的纪念品。
最后我们就坐着火车回到了建水临安。我们今天玩的很开心。