今年暑假,我和小伙伴们一起在妈妈们的带领下兴致勃勃地游玩了著名的黄山风景区。
尽管我们在书中领略过黄山的美景,在别人口中听到过黄山的奇特,在脑海中想象过黄山的美妙。但这次亲眼目睹了黄山景色后,还是被黄山的雄伟壮观给迷住了。
黄山的石头奇形怪状。这一块像一位仙人,伸着手臂,指向前方,在给我们指引方向;那一块像一只猴子,正眺望远方,在观赏海边的浪花;不远处又有一只海龟,趴在地上,正抬头看天,仿佛要跟天上的白云玩呢。
黄山的松树千姿百态,有的像两个双胞胎,紧挨在一起,亲密得很;有的像一位士兵,昂首挺胸,笔直地站在那里;还有的像一个老奶奶,弯着身子,在找自己的老花镜。
黄山的路更是变化莫测。我们刚还在平坦的路上嬉戏打闹,一拐弯突然出现在我们眼前的是一条陡峭的山路,弯弯曲曲,望不到尽头。山路时而宽,时而窄,一会儿在山中央,一会儿在悬崖边。
我们小心翼翼地走着,经过了很多地方,大多数的地方都不危险、不可怕,可是最陡的还是一线天,大家都知道一线天的样子吧!抬头看去,这山路就是像一根线一样笔直地斜上去的,每次只能通过一个人,如果要是两个人的话,那你就祈求上天保佑吧。所以我在爬一线天的时候,刚开始还行,越往上爬,我就感到控制不住我的脚,双脚不停的发抖,看着我的脚,我觉得这脚已经不是我的了。我终于颤颤魏巍,手脚并用地穿过了一线天,妈妈看着我的样子,哭笑不得。我摸着汗水浸湿的衣服,一阵阵的后怕。现在想起来,还心有余悸呢!不过,站在黄山顶上看着脚下的云海,山石,隐隐约约往上爬的人群,这感觉别提多美了。
我们又坐着缆车从云谷索道下了黄上,坐上大巴车,朝我们的家驶去。在路上我累得迷迷糊糊地睡着了,在梦中,我悠闲地坐在云朵上,从天上俯看着黄山的美景,慢慢地向前飘着,飘着……