说到汉阴,大家都会想到:汉阴炕炕馍、涧池烩面片。吃是人一生中最享受的事,对我这样一个吃货来说,每次来汉阴,都会美美的吃个够。
这次,我们主要来观赏汉阴县一年一度的菊花展。放眼望去,一片片黄的、白的、紫的、红的菊花田,色彩艳丽。还有用菊花摆的成各种造型,栩栩如生。最多的是杭白菊、雏菊。有只能观赏的,也有药用的。我和这片花田的主人——一位和蔼可亲的老爷爷交谈了许久,从他那里了解到,这片菊田共有68万平方米,每年净赚100多万。我不禁感叹道:原来学好知识,不怕辛苦,就会有这么大的收获,真厉害!
告别老爷爷后,我们来到“三沈”纪念馆,这是为纪念汉阴县了不起的沈氏三兄弟而修建的。虽然来时天色已晚,已经闭馆,但我们从馆外的展板上了解了三沈的一些故事。
老大,沈士远。著名学着,庄子专家,曾任燕京大学教授,后任故宫博物院文献馆主任。
老二,沈尹墨。著名学者,诗人,书法家,教育家,曾任北平大学校长,著有《二王法书管窥》等作品。兄弟当中,他对社会的影响力是最大的。
老三,沈兼士。中国语言学家,文献档案学家,曾担任北平文学院院长等职务,著有《广韵声系》等作品。
三沈兄弟一生游学中外,学古贯今,造诣非凡,是我国“五四”新文化运动的先驱和享誉国际的文学大师。
整个纪念馆幽静清雅,淡泊大气,无不彰显沈氏兄弟卓越的文学风骨!
我们还走上了明朝修建的古城墙,看了看清朝建造的文峯塔,文峯塔是汉阴县城的标志。
汉阴县真是人杰地灵!