明天就要离开长沙回到自己的家了,晚上我怎么也睡不着,其实还有一个原因:因为飞机是明天下午的,爸爸妈妈上午要带我去有名的橘子洲公园游玩。
知道橘子洲还是通过毛泽东写的《沁园春。长沙》了解的。虽然文章的含义我还不是很明白,但是文章中的景物写的那么美,让我怎能不向往呢?
第二天我很早就起床了,可是天公不作美,偏偏下起了蒙蒙细雨,这可怎么办呀!这时小周叔叔来接我们了,我心里乐开了花。沿着潇湘大道,我们向着橘子洲出发了。不一会儿我们就来到了湘江边上,因为不允许汽车进入,我们只好通过湘江大桥步行进入,行走在桥上,阵阵凉风从江面袭来,可能是下了小雨,江面上的雾气很大,如同仙境一般。
沿着桥中段的一座辅桥我们进入了橘子洲,由于是雨天,游客非常稀少,虽然人很少,但一点都不影响我的心情——造型各异的松树、橘树、被小雨冲刷的闪闪发亮,时而还有一种叫不出名字的小鸟飞过来向我们问好呢!跟随电瓶车我们不一会儿就来到了毛主席年轻时的雕像前,哇,我简直被眼前的景象惊呆了:整个雕像高32米、长83米、宽41米,只见毛主席的眼睛目视前方,好像在遥望着什么。
继续向前,我们就来到了有名的问天台,因为湘江处于枯水期,很多沙石裸露在外面,没有了那种波澜壮阔的感觉,不过想想毛主席的诗词:怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?那又是怎样的一种宏图大志呢?赶快在伟人呆过的地方留个影吧!
时间过得真快,转眼就到了中午了,我们也该启程了,再见了,美丽的橘子洲!