学生作文:游记
今年过年,我们没有像往常一样猫在家里吃吃喝喝,而是选择了一种新的过年方式——厦门旅游。
来到厦门,我们参观了厦门大学。它依山傍海,背靠五老峰,与闽南古刹南普陀寺为邻,白城校门外就是海水浴场。我们从南大门走进校园。厦门大学好大啊,比我们的小学校园不知道要大多少倍。学校里有很多巨大的榕树,长长的“胡须”从树上垂下来,还有成片的大王棕林,树干笔直。沿着大路向前走,我们来到了芙蓉湖边。只见湖水清澈见底,微风吹过,湖面上荡起层层波纹。几只黑天鹅在湖面上嬉戏玩耍,可爱极了。
我们随着熙熙攘攘的游人队伍继续参观。来到了一座隧道前,这就是大名鼎鼎的“芙蓉隧道”啊。我心里默默地想:这不就是一座隧道吗?为什么会有那么多游客前来参观呢?疑惑不解的我赶紧拉着爸爸妈妈的手走进隧道。到了里面我才发现,这可不是一个普通的隧道,在长度一公里左右的隧道的墙上,满是涂鸦。这些涂鸦是由那些才华横溢的厦大学生一笔一划画出来的;这些涂鸦也不是乱涂乱画的,而是精美的艺术作品,画面栩栩如生。游人们都在认真地欣赏着涂鸦、与涂鸦拍照留念,流连忘返。我看到了我最喜欢的卡通人物“闪电麦坤”,还有我最喜欢的卡牌对战游戏“三国杀”的对战场面。
在芙蓉隧道里走了个来回,我感到精疲力竭、腿软脚麻。爸爸提议我们找个地方吃点东西,补充点能量。正巧看到了路边的芙蓉餐厅,就进去体验了一下大学的食堂。餐厅有很多橱窗,供应全国各地的特色美食,琳琅满目,色香味俱佳。我们点了厦门特色小吃海蛎煎、肠粉、沙茶面、海鲜煎饺,还点了水果拼盘。一家人围坐在一起大快朵颐地吃了起来,很快就“满血复活”,疲乏的感觉消失地无影无踪。
我喜欢厦门大学,它真美,人们称它为“中国最美的大学校园”真是名不虚传啊。