四明山在每个人的眼中是不一样的。四明山在爸爸的眼中是无聊的,在妈妈的眼中是寒冷刺骨的,在大爸爸的眼中是容易让人迷失方向的地方,在大妈妈和姐姐的眼中是容易晕车的地方,在奶奶的眼中竟然都比不上中山公园!在二爸爸的眼中是个空气清新的天然氧吧,在弟弟的眼中,竟然在广州,真是个小路痴啊!
在我的眼中,四明山是美丽的,是多彩的。在去往四明山的路上,我们的车子一会儿向左拐,一会儿向右拐,简直有三百六十弯啊!
第一站我们去了神秀谷。那里有深湖、秀湖两个一大一小的湖。小的秀湖的湖面上飘着许多枯叶,好像一条条蚂蚁王国造出来的小船。大的深湖更美,湖水蓝幽幽的,倒映出高山白云。湖面上没有一点杂质。湖边有索桥,一排排大树生在在水中,就叫:树在水中生!奇怪的是,树根好像喝饱了水,肚子胀鼓鼓的,真有趣!湖的另一边有一座水中亭子,堤坝上刻着十二生肖,再加上云雾缭绕的山峰,让人觉得像天堂一样美!
第二站我们去了仰天湖。湖中间有一座人工岛。平如镜子的湖面在粉红花儿的衬托下显得格外迷人。
第三站我们去了水帘洞。虽然路程很长,但我还是在家庭爬山比赛中得了冠军,而且在去往水帘洞的路上,我们还幸运地看到了自然奇观——雾凇。那雾凇白茫茫的,好像刚下过雪似得,真美!到了目的地,我们有些失望,因为这简直就是迷你的水帘洞!在回去的路上还发生了一件有惊无险的事:我们一边走着,突然听到一声巨响,回头一看,原来是山体滑坡,掉下一块大石头。真是吓死我了!
最后,我们还去了镇东桥、黄宗羲纪念馆等。夕阳西下,四明山之行结束了,我们依依不舍地离开了!