紫阳街,临海第一街,千年古城的缩影,是历史文化的象征。她像一本古老的历史书向我们讲述着临海的昨天和今天。
走进紫阳街,只见街道是由青石板铺成,大约四五米宽。青石板凹凸不平,但给紫阳街增加了一种古色古香的气息。
街两边都能看见房子,但它们和别的房子不一样,都是木头做的,木头窗子上雕刻着精美的图案:有的是双龙戏珠;有的是龙凤呈祥;还有的是鱼戏莲叶。这些作品,真是栩栩如生,惟妙惟肖。
紫阳街有五个坊:悟真坊、奉仙坊、迎仙坊、清河坊、永靖坊。对于来来往往的游人来说,紫阳街是一道美丽的风景;而对那里的居民们来说,紫阳街是一种生活。
走累了,旁边都是小吃店:又甜又软的蛋清阳尾、散发清香的羊角酥、好吃的麦油脂……每个路人路过都会尝一尝。
我爱紫阳街。