前几天,我游览了中外闻名的黄山,它给我留下了深刻的印象。
早上七点半,我们乘索道上山。从索道向下看,下面层峦叠嶂,几棵红果树在众绿之中,尤其引人注目。还能看见森林里几只小猴子调皮的身影。向两边望,青山连绵不绝,在杂岩乱石之中,屹立着几棵顽松,昂首挺胸。
到了半山腰,从索道上下来,眼前的景色焕然一新。看着眼前蜿蜒曲折的山路,让人不寒而栗。群山也就格外陡峭:有的山石凌乱,危峰兀立;有的高山深涧,峭壁悬崖;有的直插云霄,云雾缭绕;有的层林浸染,漫山红遍。
黄山四绝,奇石、怪松、温泉、云海,其中奇石和怪松最受人喜爱。奇石“猴子观海”生动形象;“龟蛇守天门”意义深远;“犀牛望月”可谓栩栩如生。怪松,最有名的非“迎客松”莫属,它吸引了大批游客。乍一看,还真有点“迎客”之势。我还和它一起照了一张照相呢,我将会永远保存。
我不仅啧啧称赞,称赞这大自然造就的奇异景色,也为祖国拥有如此美丽的山河而赞叹,而自豪!