颐和园游记作文
20xx年8月3日,在妈妈和她同事童阿姨的陪同下,我们来北京颐和园游玩。颐和园是中国规模最大的皇家园林,也是中国四大名园之一,它占地面积约达二百九十公顷。
一开始,我急急忙忙地走过长廊,来到了万寿山脚下。从下往上望去,万寿山是多么的雄伟壮丽啊!万寿山高达58米,上面有佛香阁、排云殿和德辉殿等,它们的屋顶都是金黄的的琉璃瓦,在阳光照耀下金光闪闪。我们知道佛香阁快要关门了,我们花费了九牛二虎之力才到山顶。站在山顶上,我鸟瞰远方,才发现颐和园是如此的美丽。昆明湖是颐和园的主要湖泊,占颐和园四分之三大小,它碧波荡漾、烟波淼淼,一叶叶小舟从湖面轻轻滑过,宛如一幅大型山水画。从佛香阁下来就是昆明湖,湖上有三个古典建筑物,一是建在湖中,二是一道长堤,三是西堤。它分为三个水域,每个水域都有一个湖心岛。昆明湖中有一个17孔桥,它是园中最长的桥。石桥宽差不多有8米,长约100多米,由17个孔组成,石桥两旁有雕刻着大小不同、形态各异的石狮子,约有500多只呢。
长廊在1992年被认为是世界上最长的长廊。走着走着,我想,长廊那么长,上面的画肯定有10000多幅吧。画中有山山水水,花鸟虫鱼,特别美丽。