“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”春天过去了,初夏到来了。在一个风和日丽的星期日,金笔作文学校组织我们去游浮龙湖。
到了浮龙湖,我们举着金笔作文的校旗,走在路上。游人们看到,都投来欣赏的目光。站在栈桥上向远处望去,湖面一望无边,不过最夺目的还是湖中心的小岛“湖心岛”。这个小岛就像是镶嵌在湖中心似的。再看栈桥下的湖水,清澈透明,时不时的还能看到小鱼在水中来回穿梭呢。
游完了浮龙湖,我们又去了浮龙湖最大的一个景点——董家草莓园。
到了草莓园门口,同学们像小鸟一样飞出了公交车,向草莓园跑去。不远处,向我们走来一位叔叔,校长说他就是这里的老板。董叔叔热情地欢迎我们的到来,他微笑着说:“小朋友们,你们来的太巧了,我们刚好在做草莓酱呢。”董叔叔把我们领到做草莓酱的地方,只见一口大锅里正冒着蒸气,里面满满一锅草莓酱,馋得我们直流口水。董叔叔大方极了,他拿出几瓶做好的草莓酱供我们品尝。我尝了一口,酸酸的,甜甜的,真好吃。
该摘草莓了,董叔叔告诉我们:“草莓不能摘一下就吃,要用盐水泡过之后才能食用。”本想看到草莓就准备狼吞虎咽的我只好咽了咽口水。同学们都开心的冲进了大棚,那高兴劲就甭提了,红红的草莓像小灯笼似地在“草莓树”上挂着。我不由得看呆了,不知是谁提醒我:“郑雨萱,你干嘛呢,再不摘就被别人摘完了。”我这才回过神来,一看同学们都低着头找找草莓呢,我也不甘示弱,一个,两个,三个……渐渐地我的菜篮子变的沉甸甸的了,我心里开心极了!
这次夏游浮龙湖,真是不虚此行啊!