古镇游记作文
星期六我们一家到安昌古镇去玩,我们先来到了大门,进了大门,我看见一块派上写着“老街十七桥”,这些桥有像弓形的弧桥,有像满月的洞桥,接着我们走进了古镇老街,老姐两旁是鳞次栉比的商铺,店家们在沿河挂满了许多绍兴特产,有鱼干、有酱鸭、还有著名的安昌腊肠……
然后我们来到了我们绍兴的百年酱园---仁昌酱园,朋友们,你们知道酱油是怎么来的吗?让我来告诉你们吧!先把大都放进石磨里磨碎,然后和面粉混合制成面饼等待发酵,接着把它们放到酱缸里进行暴晒,,有趣的是这些酱缸头上还戴着一顶顶帽子,像一个个排列整齐戴着稻草帽的孩子静静的沐浴阳光,朋友们你们知道这帽子是什么吗?他们是干什么用的吗?欢迎你有机会来咱们绍兴的安昌古镇游览。