小学游记作文
早在我看完了中国文学名著之一:《西游记》,从这本书中我得到了许多感悟。 西游记是著名作家吴承恩写的。从唐僧取经的故事为线索,讲述了孙悟空出世、大闹天宫,最后被如来佛祖降伏在五指山下。后来唐僧救了孙悟空,孙悟空和唐僧一路取经,分别在高老庄,流沙河遇到了猪八戒和沙僧。
孙悟空、猪八戒和沙僧为了保护唐僧去西天取回真经,一路上降妖伏魔,走过了十万八千里,前后共十四年,历经了九九八十一难,终于取回了真经。我觉得故事内容情节曲折,语言生动诙谐,并把孙悟空、唐僧、猪八戒和沙僧等形象和个性都描写得十分活跃、生动可爱,让人过目不忘。 整部《西游记》中让我感受最深刻的是孙悟空三打白骨精,其中,白骨精三次想来抓唐僧,分别变成小姑娘,老爷爷和老奶奶,来骗取唐僧的信任,但终究还是逃不孙悟空的金睛火眼,被发现了,当悟空斩妖除魔时第三次打败白骨精,唐僧却认为孙悟空滥杀无辜,便把他赶走了,白骨精看时机已到,便把唐僧抓住了,后来,孙悟空有用高人一等的技巧将白骨精制服,唐僧因之前的对悟空的误解十分内疚。
读完这篇文章时,我十分有感悟,也让我明白了一个道理,当你看一个人在做事时,千万不要被事物的表面现象所迷惑,只有当你了解事情的前因后果后,在做判断。效果会更好。