一直都想着出去走走的,可是无奈刚开学事情颇多,叫人烦不胜烦,终于在一个星期天的下午和寝室几个同学决定出去走走。于是我们几个人一人租了一辆自行车,去到双村去玩。一路上嬉笑打闹,双村的景色确实十分怡人,蓝的天,白的云,不见一丝瑕疵,偶有几只鸟儿叽叽喳喳的从我们的头顶上飞过,好一派惬意的画意。呼吸着乡间的新鲜空气,好像连日来的郁闷烦躁也一排而尽,去双村的路边上都种植了许多的花草树木、瓜果等,闻着那自园中飘出的淡淡的瓜果香味,直叫人垂涎欲滴。
旁边两位同学已经迫不及待想要入园采摘一番,无奈园门紧锁,只能望而兴叹了。骑了差不多半个小时的车程。我们就到达了目的地了。彼时已经四点钟了,远远望过去便看到山庄中央的一汪湖水,湖面上几只鸭子在肆意的游动,真正是有一股赛似神仙的味道,让人也直想变成那湖水中的一只鸭,去到湖中去潇洒游一回。待将自行车锁好之后,我们便步行进入山庄之中,大概因为时间晚了的原因,山庄中已经没有什么人了,十分的安静且空气中似乎还飘来阵阵的饭香味,山庄主人已经开始做晚饭了。我们走进离我们最近的亭子,亭中的建筑修筑的十分精致,镂窗图案雕刻的栩栩如生,同学还戏耍我,让我将头从里面伸到窗外来,而我竟也傻乎乎的听从了她的建议,拍出来的效果可想而知,直叫我愤怒的与拍照的同学好一阵的打闹。
我喜欢这样静逸的环境,离开城市的喧嚣,寻找一方净土,寄托自己的烦闷,我们拍了大量的照片,摆各种怪异的姿势,直叫人啼笑皆非。有人说年轻即使本钱,而我正处在年轻之际,心却似乎已经苍老,对什么事情都提不起兴趣,天天都是一副懒洋洋的样子,直到今天我才明白了并不是我的心老了,而是我还没有遇到真正能让我提起兴趣的事情,我想我应该是属于这的,在这我感到心情无比的舒畅,精神无比的放松,整个人都感觉到神清气爽了。因而我想不要总是抱怨一些生活不好的事,有时候静下心来,你会发现生活远比你想象的要美好。