上海游记作文
暑假期间,我怀着激动的心情乘动车组“和谐号G566次”来到我们中国最最繁华的城市——上海游玩。
我们冒着酷暑来到了宏伟的东方明珠电视塔广场。只见广场上黄花绿草,蜜蜂飞舞,蝴蝶翩翩。走近塔座,正前方“东方明珠”四个金光闪闪的大字耀眼夺目。抬头仰望,啊!东方明珠塔真高啊!塔顶直冲云霄一眼望不到头,15个大小不一的球体错落有致。看着东方明珠电视塔,我的心情十分激动,终于见到了梦寐以求的“东方明珠”。我迫不及待地跑了进去,只见里面纪念品琳琅满目,各种礼品精致美观,真是购物的好去处。我们乘着电梯,不一会儿就来到了上球体,我放眼望去,只见宏伟的金贸大厦、奔腾不息的黄浦江等上海标志性建筑物,错落有致。再往下看去,密集的马路上,有许多火柴盒在移动,定睛一看,原来是来来往往的车辆。黄浦江上的游船像是一条条小玩具船,在江上行驶,真是美不胜收!
我们又来到神奇的上海海洋水族馆,刚进水族馆,给我的第一印象就是神秘。在水族馆里,有呲牙咧齿的大鲨鱼,有憨态可掬的小海豹,有走路摇摇摆摆的小企鹅,还有可爱机灵的筋斗鱼……好看又有趣。其中,我最喜欢的是狮子鱼,它们身上全是刺,头似狮子头。你瞧,这只狮子鱼多么神奇,见到有人拍照立马抢镜。
这次的上海之游,开阔了我的眼界,让我学到了不少知识,也让我的暑假变得更有意义,真是受益匪浅!