南普陀寺是厦门著名古寺,那里风光秀丽,它的两边奇峰耸立,绿树成荫。四面八方的香客都来这里拜佛,这里有着数百年的悠久历史,让人感觉非常神圣。
一进入南普陀寺,首先映入眼帘的是一片清可见底的池水,水中有五彩斑斓的小鱼快活地游着,让人感觉耳目一新。
正门两旁有两只威武的石狮子,上面有金灿灿的大字,名字是“天王殿”我们绕到里面,只见人山人海,大家都来拜弥勒佛,它的耳垂垂到了肩膀,笑容满面像绽放的花儿一般。它长得那么慈祥,一定会让那些香客美梦成真。
我们接着来到了五老峰,那里景色宜人。我听见鸟儿正在演奏一首首动听的乐曲!一阵微风吹过,树叶发出“沙,沙”的声音,好像在为小鸟们鼓掌!山路上铺着彩色的地毯,那是深秋的落叶,火红的凤凰树、金黄的相思树构成了一幅美丽的画卷!
在这一次的游玩中,我不仅观赏了南普陀寺秀丽神奇的景色,还增长了许多见识,真是不虚此行啊!