这个寒假里的一个傍晚,我们一家人去大明湖游玩。夜晚的大明湖灯火辉煌,十分的美丽!
来到大明湖,这里人山人海。有的人驻足拍照,有的人悠闲的边走边欣赏着美丽的风景,还有的人目光一直注视着波光粼粼的湖面,仿佛永远也看不够似的。
这些景物中的亭子和房屋最漂亮了,它们的边边角角都变成了金色,瓦片都打上了绿色的灯光,从远处看,亭子和房屋和深夜里的月光一样光彩夺目。
大明湖的树也很美丽,它们都被打上了绚丽多彩的灯光,时而绿色,时而粉红色,又时而金光闪闪,无论什么颜色,都是美不胜收,让人心旷神怡。
此时的大明湖湖面,也变得如诗如画。湖边的建筑和大树周围的灯光倒映在湖面上,与湖里的游船交相辉映,画面模模糊糊,彰显了大明湖如梦如幻的美景。
我喜欢大明湖,这个让泉城人深爱的地方。