洛阳牡丹是世界上最好的。每年四月,春天的女孩带着温暖的春风来到洛阳的每一个地方,挥舞着她的长袖。她走到哪里,牡丹盛开,洛阳瞬间变成了一片花的海洋。
五一假期,我妈带着我和老家的两个哥哥去看隋唐遗址园的牡丹。
当我们和人群来到一个景点时,我们看到牡丹花以不同的颜色相互竞争。突然,我的心里有一种说不出的美好。我赶紧给哥哥介绍:“哥哥,你看,这就是举世闻名的牡丹花。看,它的叶子青翠欲滴,它的花朵美丽优雅,它的仪态万方。颜色不一样。红如火,白如雪,粉如霞。它的花香怡人,沁人心脾。”
哥哥从未见过如此美丽、高贵、优雅的牡丹花,睁大眼睛环顾四周。看着这么漂亮的花,我缠着妈妈给我们拍照,“咔嚓,咔嚓”,记录着妈妈不停按快门时这种永恒的美。
我们跟着人群到了另一个景点,一条狭窄的石头路上挤满了游客。在这里,牡丹开得更灿烂,枝叶特别茂盛,颜色异常繁多,花朵巨大,包括红、黄、白、粉、绿微风一吹,眼前就冒出一阵清香,让人心旷神怡,心中多少烦恼也随之烟消云散。快看!绿牡丹为“黄绿色”,颜色与鲜绿叶相似;深紫色和黑色的自然色是黑牡丹“冠黑玉”,是比较少见的品种;花瓣最多的牡丹是“味紫”,一朵大概有六七百瓣;最红的牡丹是“活力金丹”,它的颜色类似于国旗的红色;当然,最抢眼的牡丹是“二桥”。它一朵花上有两种颜色,非常特别,赢得了游客的关注和喜爱。
这时,我的一个兄弟说:“我听说洛阳牡丹花会很久了,今天真的是大饱眼福。每年都这么多人吗?”我自豪地说:“今年和往年不一样。洛阳被评为“全国文明城市”,主要交通干线得到重建。狭窄的道路现在变成了宽阔的大道。路两边的房子也装修成了古典的,灯光照射下金碧辉煌;两边的路灯亮得不能再亮了,让夜晚看起来像白天。道路畅通时,方便人们出行。
这次牡丹园之行,为我对牡丹花的喜爱增添了一点点。我爱你在——。