今天,我和家人去剑英纪念园参观。我们从早上九点钟就出发了。 路的两边都是树林,树林千姿百态,各有各的样子。我现在就讲讲它们是怎么个千姿百态的:那里有被烧过的树林,有郁发繁茂的树林。舅舅说:“你们有没有发现这些树林像什么?”我们都摇了摇头。“你们看,那些被烧过的树林像被八路军叔叔打败的敌人,一个个垂头丧气的。那些没烧过的树林像一个个打赢了胜仗的八路军,个个兴高采烈。”舅舅笑着对我们说。
不一会儿,我们到了剑英纪念园,叶剑英的铜像展现在我的眼前,元帅是多么严肃呀,不愧为十大元帅之一。
我们来到了元帅的展览厅,那里有许多关于元帅的事迹,有他写的文章,有他以前练武的兵器,还有他用过的生活用品、工具等。我们还参观了元帅的故居,我发现,元帅的房间、厨房、他出生的房间都很简陋,连桌子都没几张,我想:他居然能在这么简陋的地方刻苦学习,那如果他生活在我们现在的优裕环境下,那他不就更刻苦了。我们还参观了许多地方,那些地方有很多值得我们学习的东西。
今天我真开心,因为我更深刻地认识了叶剑英元帅。