暑假刚刚开始,我就和我的家人一起去新疆,我们要去看看我国最大的城市,去看看她和我大长沙有什么不同?到了飞机场,我虽然坐在椅子上静静地看着书,但是内心却非常的激动……飞机起飞了,看着窗外美丽的蓝天白云,像是一团团香甜的棉花糖在空中飞舞,我更期待这次开心快乐的旅行了!
坐了飞机转汽车,终于到了美丽的新疆,我们第一站是“天上天池”。这里可真美啊!天池的水,就像一颗蓝宝石,天山的顶部有好多的积雪,我好想摸一摸啊,可是太高了,真是可望而可不及。接着我们到了“那拉提”。这里的草原像一座座小山,满山片野的青草和野花,真是美极了。这里有很多的马,我们骑着马在大草原上漫步。到了山顶,我们高举着马鞭,像勇敢的骑士一样。
巴音布鲁克有一个叫“天鹅湖”的地方,有好多可爱的小天鹅在水里游来游去,还有一些调皮的海鸥在空中飞翔,我喂了一些面包给她们,她们吃得可开心呢。传说中的“九曲十八弯”风景很美,像一条大蟒蛇趴在草原上。但是那里有好多的蚊子,一路上我被蚊子咬了好多包。
第三天,我们去了“赛里木湖”,我觉得这是世界上最美的湖,导游姐姐说,这片湖是仙女的一滴眼泪,可是她的眼泪怎么这么大啊?湖水很清凉,还会变颜色呢。我很喜欢这里,因为这里很漂亮。我们还去了薰衣草庄园,这里盛开着美丽的花花草草,像是一片紫色的花海。
喀纳斯也是一个漂亮的湖,那里还有好多好多漂亮的野花,我站在山坡上,还和可爱的小羊照了一张相呢!那里有一个很高很高的塔,叫做“观鱼台”,我们要爬一千零六十八个台阶才能到达塔顶,虽然有点累,但是从塔顶往下看,实在是太美啦!湖的形状就像一条龙呢,传说中“喀纳斯湖”里有一个巨大的水怪,可是我们爬上“观鱼台”鱼没看见,也不见传说中的水怪呀。喀纳斯到处都有美丽的大草原,好多牛羊都喜欢在上坡上吃草,太阳公公到了晚上10点也不回家,在这里,和我大长沙真的不一样啊。火焰山好热啊,比长沙还热得多,而且很干很干,放个鸡蛋在沙子里就能熟,娟娟姨给我买了一个,味道还真好。吃完鸡蛋,我们有去了葡萄沟,那里有好多各种各样的葡萄,可是都没有熟。最后我们去了新疆的大巴扎,那里像个城堡,里面的东西好多好多。
我们在新疆玩了好多天,虽然很累,但是却很开心!