“五一”假期,我和爸爸妈妈一起去了人间仙境一般的瘦西湖。
刚进入瘦西湖,一阵芳香扑鼻而来。我们沿着长堤缓缓地向前走,我们走进了一片“花海”中,原来,那花香是从这里散发出来的,这里开满了琼花,白色的,又小又可爱。伴随着花香与优雅的音乐声,我们来到了小金山和徐园。
进入深处,有一座桥,站在桥上,可以清晰地看到远处的五亭桥,因为是早上,所以湖上还弥漫着浓雾,湖上船只点点,真像是一幅美丽的画卷,临近中午时,我们来到了五亭桥。
五亭桥,是整个瘦西湖最有名的景点,如果把瘦西湖比作一个婀娜多姿的少女,那么五亭桥就是少女身上的那条华美的腰节,五亭桥上的人真多啊!人们看起来就像是一条条巨龙。登上五亭桥,里面可真大啊!微风吹过,亭角上的风铃就“叮叮当当”响起来了。
接着我们又来到了白塔,我们看着这洁白无瑕,高耸入云的白塔,不禁涌起了一股暖流。白塔呈花瓶状,顶立在天地之间,周围还有许多花朵点衬,简直是美极了!白塔前是一条美食街,这里有各种各样的美食,如:豆干,棉花糖,烤肠,烤鸡腿等等。
下了五亭桥,穿过白塔,我们就来到了二十四桥。二十四桥,有二十四级台阶,二十四根石柱,所以人们才称之为二十四桥。登上二十四桥,我的脑海中浮现出一句古诗“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”。
游完瘦西湖,我们无不被瘦西湖的精巧建筑,先人们的智慧所折服,无不为瘦西湖的历史悠久所征服。瘦西湖,是我们先人谱写的一部不朽的篇章。