走过漫长岁月,你依然伴我左右。
——题记
启程
终于出发了!终于可以去往十三朝古都西安了!虽然路途遥远,但只要有一颗无畏的心,一切尽在脚下。
博物馆
千盼万盼,终于来到了陕西博物馆。不为别的,只想看一下千年都生活在黄土高原的,默默无声的古董。在这次行程中,最期待的不是大唐遗宝,也不是镇馆之珍,而是那小小的精怪兽。
纯金打造,身上13只小鸟,昂首挺立,骄傲无比,却已历经干年,饱含了沧桑。
帝王的世界
兵马俑,皇帝的地盘
不得不承认,这么大的手笔还真符合历史,秦始皇,帝王的形象,奢侈,气派。
光是那铜车马车已是巨大了,更别说千人千面的兵马俑了。每个俑士都是昂首挺胸,活灵活现,栩栩如生。在秦俑中,我看到昔日秦朝的辉煌与强大,也领略了中华民族的历史与文明,同时也看到中华民族的伟大复兴。
接着去那华清宫,唐玄宗的行宫。
好吧,论奢侈,华清宫似乎更奢侈,亭台楼阁,雕龙花凤,水榭杨柳,婀娜多姿,浴池大得可以当冰池。
嗯,玄宗夫妇有你相伴,够了。
龙门石窟
真不知道古时候的能工巧匠是怎么做到的?十几米高的大佛,到几厘米的小佛,都能雕得密密麻麻,栩栩如生,特别是那最大的卢舍那大佛,高17米,脑袋宽4米,真的好大啊!
从不同的角度观看她的表情,都有不同的感觉。已经历经1500多年沧桑,眼睛里似乎有说不完的故事。
宋
你一个天下首府:开封府,气势恢宏,巍峨壮观,绝对是当年扶正驱邪、刚正不阿包龙图的地盘。
返程
时间过得飞快,转眼六天过去了,我们踏上了返程的高铁,我坐在窗边,看到逐渐被黑暗吞噬的云彩,我总觉得,旅程依旧继续……