假期里妈妈带我去上海,这是我第二次去上海,上一次是去看世博会,是坐卧铺汽车去的。这一次我们选择了火车。这是我第一次坐火车。到了候车厅人很多,连坐的地方都没有。
我们开始等车了。检完票我们进入站台。先进来了一列火车,它像一条看不见尾巴的蛇,妈妈说这不是我们要坐的车次。过了一会儿,我们的火车来了,一上车我就开始肚子疼。妈妈说:“饿一饿,喝点热水就好了。”
火车上有开水器,还有厕所很方便。还可以到处走动,我参观了几节车厢走了很长时间也没有走到头,只好回来了。不一会儿就睡着了,第二天一睁眼:“呀!到上海了。”火车真快呀!