颐和园游记作文
大家好,我叫王成业,大家可以叫我王导,很高兴能给你当导游,今天我主要是给您介绍颐和园的长廊和万寿山。下面我们就向颐和园的第一个景点出发吧!
这里就是长廊了,长廊又名画廊,画廊里一共有几幅画,有些画的是《西游记》。《水浒传》。《三国演义》,还有《岳飞传》里的人物。
长廊有七百多米,分成了273间,每一间都有长板凳,如果您累了就可以坐下来休息一下,全体解散30分钟,可以拍照, 不能乱扔垃圾,现在我们可以休息了。我们刚刚走完了长廊,现在来到的是万寿山脚下,抬头看一座像蛋糕一样的三层建筑物矗立在山上那就是佛香阁,下面的一排金碧辉煌的宫殿,那就是一排金碧辉煌的宫殿,那就是排云殿。
登上万寿山,站在佛香阁的前面我们往下看,颐和园的一大半景色都收在眼底下。一排排绿油油的树,掩盖着黄的绿的琉璃瓦屋顶和宫墙。
今天我们的景点游览完了,现在我们自由活动,11点半我们就在门口集合,请大家准时哦!