颐和园游记作文
我们来到了著名的皇家园林颐和园。
颐和园里有昆明湖,万寿山,还有长廊其中,我最喜欢的是十七孔桥。
十七孔桥长一百五十米,宽八米,远看,像一条长虹横卧在昆明湖上。桥头岸上有一只鎏金铜牛,静静地坐在那里,看着来来往往的游客。
我们走到桥边,桥头两边各蹲着一只麒麟,威风凛凛。向前望去,桥上的每根栏杆上都有一只石狮子。我跑上桥去,一只一只地仔细观察。咦!这些石狮子都是不一样的。你看,这只狮子一只前脚放在耳朵旁,真像一只招财猫呢,多可爱呀。这一只脚下踩着一个圆球,小狮子头平平的,脚尖尖的,好像一根钉子一样立在石墩上。我转过身,身后的这一只狮子,露出整齐的牙齿,好像在说:来,比比看,谁的牙齿更美白。它身边的另一只侧着脑袋昂首东望,好像在思考什么问题。快看,那只一定是狮子妈妈,它抱着狮宝宝,小狮子正调皮地望着狮妈妈呢。
十七孔桥上的狮子真是千姿百态,有趣极了。