这天,我们来到了成都著名的景点——锦里。
进入锦里街道,这里真是人山人海,热闹极了,老远我就闻到从远处飘来阵阵香味,我赶紧拉着爸爸、妈妈向飘来香味的地方走去。来到小吃一条街,这里的人更多。街边的小摊卖着各种我叫不上名字的小吃,这时爸爸开始为我介绍,这是“叶儿耙”、这是“三大炮”、“牛肉焦饼”、“担担面”,听完后我迫不及待的每样要了一份。吃完后我才问爸爸,为什么要叫“三大炮”,原来呀,“三大炮”是用糯米制成的,由于再扔糯米团时,发出“当、当、当”的响声,所以叫“三大炮”,在做好 的糯米团上浇上红糖熬制的汤汁,真是好吃极了。还有就是“龙抄手”,就像我们这的馄饨差不多。
一条街转下来,我已经吃饱了,然后我们找个地方坐下来,欣赏着夜色中的锦里。