正月初一,我们一大家人一起去文殊坊烧香拜佛。还没到文殊院就人山人海,挤来挤去,走都走不动,费了好大的劲终于挤进了文殊院。好多好多的人都在烧香拜佛,我们也排着队去烧香拜佛,祈求菩萨保佑全家人身体健康!平平安安!万事如意!我们看见有很多人去摸麒麟,我们也去摸一摸,听说摸了哪里,哪里就不会痛了,真是很有意思。还有很多人去摸木鱼,摸了就年年有余。我也想摸一摸,可是我够不着,妈妈就抱着我去摸了摸。这一天我觉得很有意义。
正月初二,我们去了非遗博物馆,去吃了好多好吃的小吃,去赏花。我们首先看到的是虞美人花,一大片一大片的,五彩缤纷,真美丽呀!忍不住想把它带回家种在家里,可是不能随便摘花,只好把这些花记在心中,和它一起合个影,不就带回家了吗!除了虞美人,还有各种各样的花,都非常的美丽。有的小有的大,有的红,有的黄,有的白。比如郁金香,白金菊,蝴蝶花,风信子等等。花开了,我们感觉到了春天,春天就在我们身边,就像一幅美丽的画。
正月初五,我们去游了街子古镇。那里游人如织,游古镇的人真多呀。可以在那里看到古代的房子是怎么样的,全是木头修建的,古香古色,非常漂亮。房子上面的字是从右到左的。而我们现在的房子是砖和水泥修建的,字也不同,是从左到右的。我觉得很奇怪。还有一个特点,以前的房子很矮的,我们现在的房子都是高楼大厦。我想,如果我住在以前的房子里会感觉怎样呢?
我们还游览安仁古镇,金沙太阳节等等。我觉得新春假期过得真开心呀!