武汉游记作文
国庆期间,妈妈、阿姨带着我和弟弟一起去武汉游玩。
一大早,爸爸把我们送到了鹤壁高铁站,我们急忙检票上车了,大约三个小时到了武汉,我们先找好了酒店,把行李放好,准备出发游玩。
我们游了很多地方,有黄鹤楼、户部巷、长江大桥、武汉大学、湖北省博物馆、东湖等等。最让我喜欢的是黄鹤楼和户部巷。
我们先到了远近闻名的黄鹤楼。黄鹤楼坐落在武昌蛇山顶上。远远就能看到一座五层古式建筑耸立在上顶上,金碧辉煌、非常壮观。楼檐上翘,像黄鹤展翅。楼顶圆柱,像黄鹤昂着头,似乎要飞向云霄。数前两只黄鹤分立在龟蛇之上。正面高悬的匾额上写着“楚天极目”四个苍劲的大字。
黄鹤楼里面陈列着许多有关黄鹤楼的诗词书画作品。每件艺术珍品都向我们讲诉着黄鹤楼悠久的历史。晚上去了户部巷美食街,这里人山人海,都来品尝美食。这里的美食各种各样,叫人馋得直流口水。我们选了热干面和几样特色小吃,真是美味极了!我们吃得饱饱的,才依依不舍地离开了。
去武汉真好玩,那里真是个吃喝玩乐的好地方。