今天早上,天气晴朗,我们这些游玩迷,坐着大巴,热热闹闹的来到了比如世界。
来到了比如世界的大门前。我们发现这是一个很大的地方。但是,什么也阻止不了我们激动的心情,大家都冲进大门,找到自己的爱好,我也不例外,做了元宵。别看它又小又圆,可实际上却很难做。首先,要拿一个面团,把它使劲 揉圆,然后,把它按扁,而且还要保证不会粘在手上,接着,要把馅放在中间,并且把它揉圆,还要保证皮和馅不能掺在一起,可是我却不会,笨手笨脚的把皮和馅揉在了一起。虽然不怎么样,但我觉得自己还不错,因为这是我第一次做元宵。接着我又玩了接通水管,这个很简单,把很多管道和部件按图纸插在一起,最后老师通风检测,我们成功了。接着,我来到了消防局前,突然被一位当税务员的同学叫住,然后问我交没交税,我一听愣住了,心想:来这里玩还要交钱啊。
这时,只见那个同学给了我一张交税单,我这才恍然大悟,原来参加项目要回收一个比如币呀,于是,我急忙跑去交税,并且参加了这个项目。来到了税务局,老师给我们每人一件蓝色的衣服,并且给了我们每人一个单子,找到没交税的同学,并下发单子,督促他交税,虽然工作很简单,但因为工作服太别扭,所以出了一身的汗。然后,我还做了医生和药剂师。出来的时候,我虽然已经满头大汗,但拿着自己努力打拼赚出来的钱,我还是很高兴。
通过这次实践活动,我长了许多见识,也知道了父母赚钱是多么不容易,我以后一定要回报父母。