今天行程的目的地是—天津,而且还可以坐游轮游海河,真令人兴奋不已。大约早上10点,我们来到了天津,在赶往景点的路途中,导游介绍说:“天津是中国自行车生产基地,别的地方同样一辆自行车要卖600元,在天津只卖300元。”随着汽车的行驶,前方一处建筑吸引了我,那是什么?是高大的摩天轮,它直插云霄,矗立在高空之中,非常壮观。
不一会,我们就到了天津的第一个景点—天津的寺庙。寺庙里人山人海,非常热闹,大家都急着向佛祖祈祷。有的拜文神,祈祷家里孩子学习能更上一层楼;有的拜财神,祈求家里做生意的人们能多赚点钱;还有的拜平安神,希望家里平平安安、事事如意。寺庙里到处充满着人们无限的向往和期望,希望她们可以梦想成真。
逛完了寺庙,午餐时间到了,吃的就是天津大名鼎鼎的“狗不理包子”。我怀着激动的心情咬了一口包子,但感觉‘狗不理包子”和平常的包子没啥两样,就是吃起来软一点。
午饭过后,就是我最期待的—坐游轮游海河。我们坐上游船,开始航行。我站在游船上,心情特别激动,享受着这难得的一刻。海风迎面吹来,风中夹杂着咸咸的味道,令人神清气爽、心旷神怡,像真得在海上漂游一样。这时有几只海鸥飞来,与天上的白云,地下的海河相互结合,形成了一幅美景画,这位画家是谁呢?忽然:,有人大声叫到”看,冬泳者。”我顺着他们手指的方向,看到了三四个冬泳者,这时天气较冷,他们还坚持冬泳,意志多么坚强啊。我尽情的呼吸着大海的空气,多么清新,多么令人喜爱,真希望时间就在这一刻停止。
航行仅仅50分钟就结束了,哎,真想再玩一次。接下来就该去在天津的最后一个景点—洋货市场。那大部份是卖手表的,还有的卖望远镜、皮包、皮带和玩具等,一个多小时就出来了。
晚8点多,我上们回到了宾馆。
期待着天明最后一天的北京旅程。