孙悟空、猪八戒、沙憎还有唐憎又继续上路前往西天取经。
有一天,他们在前往西天路上的路上,一只妖怪拦住了唐憎,“嗖——”一声的把唐憎抓到了洞里。一声“悟空,救我!”传到了孙悟空耳朵里,孙悟空回头一看,不见师傅,他着急了,便对沙憎、八戒说:“师傅不见了,肯定是被妖怪抓去了,走!去救师父!”说完他们便把各自的交通工具召来,去到了“水帘洞”。孙悟空、八戒、沙憎三人进入洞内,见到妖怪正在煮着唐憎,孙悟空慌了,立即召唤筋斗云,就快救到师傅时,一位交通警察拦住了孙悟空,对他说:“你的筋斗云装上了排气筒,排除的烟污染空气,所以你违反了交通规则,罚款200元并且扣2分,跟我到警察局。”八戒小声的说:“大师兄真是笨,看我的吧。”猪八戒骑着一辆电动车,开向师傅那,他得意洋洋的。半路,一位交通警察拦住了他,对他说:“你驾驶的虽然是电动车,但你的车上安装了快速马达,产生不明有害气体,违反了交通规则,把你的电动车扣留,罚款300元,并且扣3分,跟我到警察局。”八戒摸着后脑勺,自言自语地说:“啊!不是吧,这样也被抓。”只剩下沙憎一个人了,沙憎想了想,后来,他骑着一辆自行车,边唱歌边说:“这次警察不会抓到我了吧,我真是太聪明了!”后来一位警察也拦住了沙憎,对他说:“你使用了未经过国家批准的自行车,排除了不明气体,罚款200元,并且扣留你的自行车,跟我到警察局。”妖怪见到唐憎的三个徒弟都被抓去了,哈哈的笑了起来,他得意洋洋的说:“哈哈!这下我就可以安心的吃唐憎肉了!”忽然,以为警察对他说:“你烧毁木材,造成大量了灰烟,污染地球,跟我到警察局!”
妖怪被抓去了,唐憎有一次得救了。