一大早,天空下着绵绵细雨,天灰蒙蒙的,好像一个大锅盖要扣下来似的,但天气丝毫没有影响我们的情绪,因为今天是我们盼望以久的春游日。我们坐上了车,在欢声笑语中到达了目的地。
走进去,五个大大的“成都植物园”字刻在石头上。一股清香的气味扑鼻而来,我们就像在花的海洋里游玩。我们先穿过一条用松树交叉的特殊帐篷通道。那些松树一个个挺拔而起,非常结实。只有十多人围在一起用上吃奶的力气推它才微微摇头。
走过绿色的帐篷海洋,我们来到一片粉红色的——桃花林。桃花仙女们只要被轻轻刮一下它可爱、胖乎乎的小脸,它就会掉落在草坪上,让人们在粉红色的地毯上散步。
走着走着,我们看见一棵美丽的玉兰花树,枝上的花朵有的含苞欲放,好像很害羞似的;有的独自开在一旁,好像不喜欢交朋友;有的张开了自己灿烂的笑脸,像是出来透透气,嘴里还说:“我都睡了一个冬天了,在窝里闷死了!”有的玉兰花开的特别娇艳、硕大,好像想让游人表扬它吧!总之,每朵玉兰花都长得各不相同,又争奇斗艳。
接着,我们来到了热带植物区。有不夜城、翡翠盘、日出之丸、海虎兰、春峰、卧牛、土人节柱、雷神和吹上……真是让人目不暇接、眼花缭乱!
参观了那么多美丽的植物和树种,我们的肚子都快饿扁了。终于,尹老师让我们在一片绿油油的草坪上野餐。我们拿出自己的食物和果汁放在铺好的台布上。一场美味的野餐大赛即将开始了。最搞笑的是童琪媛她神秘地告诉我她带了冰淇淋,我想:为什么童琪媛今天这么大方呢?冰淇淋会不会化了呢?我听到后半信半疑,打开包装,咬了一口,觉得很热,原来,我中了她的诡计!这是一个热乎乎的面包呀!
这次旅游,我认识了很多在课堂上没学过的植物和树种,还感受到与同学们分享美食的快乐!!!